Friday, July 13, 2012

Ayam Batokok

Ayam batokok ini buat temen yg ada di kuwana,kebetulan baru dateng ke jepang so kepingin banget makan dendeng batokok ini.Sekalian Dn kepengen juga icip2,browsing inet ada banyak resepnya tapi pilihan jatuh ke Resep Keluarga Nugraha.Jalan jalan bentar di sitenya,tertegun dan salut.Smua resep ada smua disini,di tulis secara detil plush tips n triknya..Kenapa Dn yg baru belajar masak kadang ogah nulis resep,bukan tanpa alasan sih>kadang ada yg betul betul nyontek di blog ini,tapi dgn entengnya doi akui resepnya..



Tapi kalo mikirin orang kayak gini mah puyenk bin lieur,mending terus berkarya ah di dapur ,karena bagi sy menulis di blog sesuatu yg berarti bukan mo pamer masakan atau sok pinter masak.Jujur Dn tdk pintar pinter amat,kebetulan dengan memasak.karena memang hobby stress,jutek,gundah smua bisa tersalurkan disini. Ini juga sebagai koleksi pribadi jika suatu saat Dn perlu mengolah atau perlu resep ini lagi tinggal ngintip blog aja..
oh ya dini Dn tambahkan kaldu rasa daging sapi sbg penyedap,juga test icip.jadi jika di rasa kurang di tambah dan di kurango..selera keluraga dech..
dari pada panjang lebar yuuk lah kita intip resepnya

Dendeng batokok
Sumber Keluarga nugraha 

500 gr daging tanpa urat dan lemak,iris melintang tipis
1 sdt garam
2 sdm air asam
5 lembar daun jeruk purut sobek sobel
1 buah jeruk nipis ambil airnya

Bumbu yg di tumbuk kasar:
7.Cabe hijau
6.Buah bawang merah
3.Siung bawang putih
1.sdt garam
5.buah tomat hijau

Cara membuat:
*Lumuri daging dan air asam dan garam,Biarkan 1 jam
*Panggang di oven sampai kering
*Goreng daging sampai kecoklatan,sisihkan
*Tumis bumbu tumbukan beserta daun jeruk hingga harum,beri air jeruk nipis
*Sebelum di sajikan campur daging dgn bumbu

Note:
Untuk pesanan Dn pisah bumbu tumbukannya dgn daging..Tapi untuk di rumah Dn langsung campur smuanya begitu daging matang..
Untuk keluarga Dn kurangi cabe hijaunya..

No comments: