Sunday, May 20, 2007

Sapo Tahu Ala Szechuan



Bahan:

350 g fillet ayam,potong dadu kecil
300 ml air
150 g woretl(di resep tdk ada)

100 g brokoli (ngak pake)
100 g udang buang kepala dan belah punggungnya
1 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah cabe merah buang bijinya(boleh tambah jika suka pedas)
2 sdm saus tiram
1 buah paprika merha,potong dadu (pake w hijau potong panjang)
1 buah tahu telur,iris melintang 1cm,goreng sampai kuning dan kecoklatan
1 sdm kecap asin
1 sdt merica halus
1 sdm tepung meizena,larutkan dgn sedikit air
Garam secukupnya
5 sdm minyak ,untuk menumis(pake minyak wijen biar wangi)
Cara membuat:
1.panaskan minyak,tumis b putih hingga harum.tambahkan cabai dan paprika,tumis hingga layu.
2.Masukkan ayam dan udang,aduk kaku,Tambahkan saus tiram,kecap asin garam dan merica aduk rata.
3.Tuang air didihkan,masukkan brokoli (nien ngak peke) dan tahu telur aduk layu.
4.Tambahkan t meizena,masukkan sampai layu dan kuah aduk mengental.angkat sajikan hangat

Recipe by
Tabloid Wanita indonesia

No comments: