Mau makan sushi,tapi ngak tahu cara bikinnya,gampaaang.yuuuk bikin sushi malas alanya nien..
Pake aja sushinoko(bubuk bumbu sushi) yg udah jadi.Tersedia di toko toko yg menjual aneka bumbu jepun ini.ini ilmu sesat kali yaa..ngajarin ngak bener.Tapi dari pada kebeletkan he he he
Bahan sushi gulung rumput laut:
Nasi jepun.
Bumbu Sushinoko .
Sayuran tali (kanpyo) beli yg dach di bumbui tinggal masak gitu..gambar di bawah
Timun jepun (potong manjang)
Nori (rumput laut ukuran lebar)
2Telur yg didadar dgn 2 sdm gula,potong panjang.
Cara membuat:
Masak Nasi seperti biasa,beri sushiko sesuai selera(icip yaa,rasa rasa aja,dach pas belum gitu yaa)Aduk hingga bumbu sushi tercampur rata.
Masukkan nasi sushi di atas nori,lebarkan hingga rata.
Beri timun yg di potong panjang,telur dadar yg di potong panjang dan sayuran tali(kanpyo)
Gulung hingga tergulung rata..
Diamkan sebentar.potong potong dgn menggunakan pisau yg di basahin dgn air(spy gampang memotongnya)
California Roll:
Bahan;
telur ikan
mayonese
Rumput laut lebar
alpukat
Daging kepiting imitashi
Cara membuat:
Campur alpukat dan mayonese hingga rata,sisihkan
Lebarkan nasi sushi di atas rumput laut,hingga rata.balikkan.dgn posisis nasi sushi di bawah dan rumput laut di atas.
Susun alpukat yg sdh di beri mayonese di atas rumput laut yg sdh di balikkan tsb.memanjang,beri daging kepiting.
Gulung nasi sushi,dgn menggunakan bambu gulung.Khususu membuat sushi.
Pootong sushi yg sdh di gulung tsb,dan gulingkan di atas telur ikan(tobiko)
Hidangkan dgn kecap asin (soyu )dan wasabi..
No comments:
Post a Comment