Hari ini di undang temen ngerumpi bareng di rumahnya,sebagi buah tangan bikin Macaroni schotel tanpa schedule judule.Karena emang ngak ada schedule sih bikinnya,karena belum PD bikin macem macem selain brokus ,tapi kok ya brokus mulu tiap di undan temen .Biar ada variasilain,n temen temen yg ngundang ngak bosen nyoba ,n modal nekat juga. jadilah bikin MCS ini,pagi setelah anak anak berangkat sekolah.Langsung browsing inet nyari resep,Sy nemu resep MACARONI SCHOTEL ALA INE ...
makasih resepnya ya mbak..
Untuk pembuatan toping sy tambahkan keju di adonannya, biar rasa gurihnya nendang.
Untuk pembuatan toping sy tambahkan keju di adonannya, biar rasa gurihnya nendang.
Dan sy tambahkan juga cairan susunya..(karena toping sy buat pagi dan adonan toping mulai keras,jadi sy tambahkan susu lagi spy mencair asal aja penambahan susunya)..dan satu resep toping asli,bagi sy kuran serem enaknya.jadi satu resep macaroni schutel ini,sy buat 2 resep untuk toping MCS yg sy buat ini..Ternyata dapet jempol dari temen n minta di bikinin buat party Cristmas katanya..duuh syukur banget baru nyoba bikin dach langsung ada yg suka..emang enak sih.
Disini juga sy gunakan 2 buah bawang bombay,juga jamur hioko yg di rajang halus 5 buah..inimah suka suka .
Bahan:
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm (pake smoke beef 100 gr )
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil (pake 2 buah)
2 sendok makan margarine,
Garam, gula, pala, merica (sesuai selera sy pake 1 sdt garam,1sdt gula,1/2 pala,1 sdt merica)
Topping Saus Putih:
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cairgaram, merica
100 gr keju parut
Cara membuat:*******
Bahan:
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm (pake smoke beef 100 gr )
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil (pake 2 buah)
2 sendok makan margarine,
Garam, gula, pala, merica (sesuai selera sy pake 1 sdt garam,1sdt gula,1/2 pala,1 sdt merica)
Topping Saus Putih:
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cairgaram, merica
100 gr keju parut
Cara membuat:*******
- Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling.
- Tumis sampai daging matang.Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,Kukus selama 30 menit. sisihkan
Topping:*******
cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.Masukkan garam dan merica.
Penyelesaian:
- Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.Panggang dengan api atas selama 15 menit
1 comment:
Nien S77777777 macschot mbak Ine gak ada matinya.........., saus putihnya aja yang dilebihin...,
Post a Comment