Tuesday, January 18, 2011

Cara mengelola teh

Buat yg punya hobby mengkonsumsi ocha (green tea),ternyata ada cara baru mengelola si hijau ini hingga tdk banyak daun teh yg terbuang.Dan hasilnya di jamin ngak bakalan mau pindah ke cara lain.Cara ini sy dapat dari miswa,sedangkan miswa sendiri melihat langsung cara pembuatannya dari tayangan TV Jepun.Katanya  ini cara orang tua di shizuoka (penghasil teh terbesar di jepang)mengolahnya,critanya di lanjut ya mo belanja dulu ..ada sale ikan soalnya he he he.Alhamdulillah dapet ikan tonggkol dan ikan tengiri nih.Kayaknya nanti harus bikin somay lagi kesukaan si kecil nih.
Yuuk ah kita teruskan ceritura ttg si enteh ini,Kalo di lihat dari cara bikinnya emang rada rada ribeth dach.Tapi kata miswa kalo untuk kenkou (kesehatanmah)ngak usah mikirin ribetnya,benul juga sih..Yukk aj dari pada banyak basi basinya mendingan kita intip resepnya...
Kelebihan cara ini,ocha tdk berubah walopun sdh sehari di diamkan,soal rasa yg ini lebih kuat dari aroma dan rasanya.Smoga membantu

NB*untuk suribachi bisa di gunakan alat untuk menggerus obat duuh sy lupa namanya ya..beli di apotik dach.

Bahan:
4 sdt teh hijau
1,1/2 air panas

Alat:
penggerus suribachi klik dan penggerusnya.
Gelas yg ber bibir lebar (pake ukuran gelaskek di gambar ya)
Teko (tea pot yg ada saringannya)
Teko


Cara:
  1. Masukan 1 sdt teh hijau ke dlm suribachi beri sedikit air kira kira 1sdt ,gerus hingga halus liat gambar..
  2. Setelah halus masukan air  panas edlm suribachi..aduk aduk masukan ke dlam teapot  yg ada saringannya.
  3. Lakukan hingga air panas abis.

Point:1 sdt ocha untuk 150 air.




No comments: