Monday, April 30, 2007

Cake ketan hitam

Ini cake ketan hitam pertama yg nien buat,resepnya ngintip di dapurnya teh tie,ya karena betul betul penasaran sama si hitam yg atu ini..cake ini kenyal, dan sedikit keras.tapi enak sih.

Bahan:
1. 350 g putih telur
2. 175 g gula pasir
3. 1sdt cake emulsifier
4. 125 g tepung terigu(ayak)
5.150 g tepung ketan hitam(ayak)
6.1/2 BF
7. 150 g mentega cair
8.2 sdm susu kental manis
9.50 ml santan kara

Cara membuat:
Kocok telur putih hingga berbusa,lalu masukkan cake emulsifier dan gula sedikit demi sedikit hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu,tepung ketan hitam dan BF aduk perlahan hingga rata.
Masukkan mentega cair,susu kental manis dan santan.aduk rata.
Tuangadonan ke loyang tuban atau loyang laof yg telah di olesi margarin dan di alasi kertas roti.
Panggang dlm oven bersuhu 175 dc selama 40 menit hingga matang.
Potong potong kue sajikan..
Teh tie makasih to share ricepenya..


No comments: