Nien pakai Ubi lembu yg kuning dan manis.Resep dari hasil PKK di sekolah KK .Menggunakan agar blok spy hasil puding lebih keras merata.tapi bisa jg pakai agar agar bubuk swalow atau merek lainnya(tapi nien blm pernah pake agar bubuk)Agar blok yg nien pakai cap AA
Bahan:
500 g ubi
3 g agar agar blok (kanteng)rendam semalam
9o g gula halus
100 g air (tergantung selera)
Vit C asal (kalo ada tdk jg ngak apa apa)
garam sedikit
salt butter 10 g
Cara membuat:
1.kupas kulit ubu hingga bersih,potong bulat ukuran 5 cm.Kukus hingga matang. Setelah matang angkat dan haluskan dgn menggunakan saringan,spy serat yg ada dlm ubi tdk terbawa masuk dlm puding.sisihkan.
500 g ubi
3 g agar agar blok (kanteng)rendam semalam
9o g gula halus
100 g air (tergantung selera)
Vit C asal (kalo ada tdk jg ngak apa apa)
garam sedikit
salt butter 10 g
Cara membuat:
1.kupas kulit ubu hingga bersih,potong bulat ukuran 5 cm.Kukus hingga matang. Setelah matang angkat dan haluskan dgn menggunakan saringan,spy serat yg ada dlm ubi tdk terbawa masuk dlm puding.sisihkan.
2.masak agar agar dgn air hingga larut,setelah larut masukkan ubi yg sdh di saring aduk aduk hingga tercampur rata dgn agar.
3.masukkan gula halus dan garam aduk kembali hingga gula halus larut.
4.Masukkan butter aduk aduk hingga tercampur rata.
5.Angkat dan masukkan ke dlm cetakan bongkar pasang,agar mudah mengeluarkannya.Tekan tekan (padatkan).diamkan dan masukkan ke dlm lemari pendingin.
Setelah mengeras puding siap di potong.
No comments:
Post a Comment