Saturday, April 21, 2007

Soto Babat



BAHAN:
350 gr babat sapi, cuci bersih, rebus hingga lunak (nien beli yg dach matang)
150 gr jantung sapi, rebus matang, iris sesuai selera (beli matng)
500 cc air kaldu
750 cc santan
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
1/2 sdm gula pasir


BUMBU HALUS:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
3 cm kunyit
5 butir kemiri, sangrai

2 sdt garam

PELENGKAP:

100 gr kol, iris

2 batang daun bawang,

iris 2 tangkai seledri, iris

1 buah tomat, iris

5 sdm bawang goreng
3 butir telur asin Sambal rebus secukupnya(nien ngak pake)



CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum, angkat.

2. Didihkan air kaldu, rebus babat sapi dan hati sapi, masukkan tumisan bumbu, masak hingga mendidih.

3. Tambahkan santan dan masak hingga matang, angkat.

4. Siapkan mangkuk, tata kol, tomat, daun bawang, dan seledri.

Tuangi kuah soto dan isiannya, taburi bawang goreng.

No comments: