Monday, May 21, 2007

Bitter_Ballen


Dach lama ngak ngintipin dapurnya Mbak Anne,eh ngeliat Bitter_ballen.Langsung dech kepengen noba kebetulan semua bahan ada.Dan pas kayanya buat bekal sekolah anak anak.Mbak makasih ya resepnya..sayang pas ngegorengnya kebablasan..jadilah warnanya rada rada sedikit sawo mateng he he he he .kl mau lihat bitter_ballen yg cuantiknya lihat aja di blognya Mbak Anne.

Bahan:

2 sdm mentega/margarin
1 batang daun bawang, iris halus
150 g tepung terigu

400 ml susu
½ sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
250 g fillet dada ayam rebus, cincang agak halus
50 g keju Cheddar, parut
Adonan salut :
200 g tepung panir baru yang berbutir halus
2 butir telur, kocok rata
Minyak untuk mengoreng

Cara membuat:
1.Lelehkan mentega/margarine, tumis daun bawang hingga harum dan layu. Masukkan tepung terigu, aduk cepat dan rata hingga berbutir, tuangi susu, garam, merica, dan pala, aduk rata. Masukkan ayam dan keju Cheddar, aduk rata.

2. Angkat, sambil aduk-aduk hingga adonan dingin.Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng, celupkan ke dalam tepung panir – telur kocok – tepung panir.

3.Timang-timang bitterballen untuk membuang sisa tepung panir. Diamkan selama 20 menit agar adonan salut menempel sempurna.

4.Goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api besar hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sajikan.

No comments: