Kue lapis ,lapis latihan gitu,ya ada temen ngundang minum teh.Terus nyari nyari resep jjajanan pasar yg pas binun jg.Nanya Mbakku Lani di kasih resep ini.Makasih ya mbak resepnya pertama bikin nih,mayan takut jg,ya takut gagal.. kebetulan lagi semangat 45 untuk nyoba nyoba resep jajanan pasar.di coba jg nih resepnya.nyoba setengah dari resep .cuma kok menurut nina agak pahit dikit ..apa kebanyakan pewarna kali yaa..,tapi Kk makan ampe 4 iris nih kue lapis..resep detik food
Bahan:
100 gr tepung sagu
100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula pasir1 sdt garam
1,5 ltr santan
3 lbr daun pandan
6 lbr daun jeruk purut
Pewarna merah, secukupnyaPewarna hijau secukupnya.
Cara membuat:
1.Masak santan, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
1.Masak santan, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2.Taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata, tuangi santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
3.Bagi adonan menjadi 3. 1 bagian diberi warna merah, satu bagian diberi warna hijau dan satu bagian lagi biarkan putih. Siapkan loyang ukuran 18x18x8cm, poles denga minyak sayur tipis saja, paling bawah dialas plastic. Beri adonan putih, lk. 100ml. kukus dalam dandang yang sudah banyak uap selama 10 menit.
4.Tuang lagi 100ml adonan hijau, kukus 10 menit, tuang lagi 100ml adonan merah, kukus 10 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis.
5.Kukus selama 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong
No comments:
Post a Comment