Bahan A:
8 kuning telur
100 g gula pasir
135 terigu terigu
1/2 BF
75 ml minyak Say
100 cc air jeruk (nien pake juice jeruk sunkis)
1/2 essen jeruk
2 sdm susu kental manis
1/2 sdt vanili
Bahan B:
8 putih telur
30 gula pasir
Car membuat:
1.Aduk bahan A dgn sendok kayu hingga tercampur rata.
2.Kocok putih telur hingga berbusa ,masukkan gula dan kocok kembali hingga kaku.
3.Masukkan kocokkan putih telur ke bahan A aduk hingga tercampur rata.
4.Tuang dlm loyang chiffon
5.Panggang hingga matang.
6.Setelah matang balik cake,setelah dingin baru di potong .
resep by (alm Bunda Inong)
8 kuning telur
100 g gula pasir
135 terigu terigu
1/2 BF
75 ml minyak Say
100 cc air jeruk (nien pake juice jeruk sunkis)
1/2 essen jeruk
2 sdm susu kental manis
1/2 sdt vanili
Bahan B:
8 putih telur
30 gula pasir
Car membuat:
1.Aduk bahan A dgn sendok kayu hingga tercampur rata.
2.Kocok putih telur hingga berbusa ,masukkan gula dan kocok kembali hingga kaku.
3.Masukkan kocokkan putih telur ke bahan A aduk hingga tercampur rata.
4.Tuang dlm loyang chiffon
5.Panggang hingga matang.
6.Setelah matang balik cake,setelah dingin baru di potong .
resep by (alm Bunda Inong)
No comments:
Post a Comment