Combro
Bahan:
500 g ubi kayu/singkong mentega yang bagus, kupas, parut
1 sdt garam
Isi:
150 g oncom, haluskan (nien pake tempe)
5 batang kucai, iris halus
3 sdm minyak sayur
Haluskan:
2 buah cabai merah3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 cm kencur
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
· Campur ubi parut dengan garam hingga rata.
· Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
· Masukkan oncom dan kucai, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
· Ambil 2 sdm adonan ubi, isi dengan 1 sdt penuh adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
· Angkat, tiriskan.
Catatan: Oncom bisa diganti dengan tempe atau tahu, sesuai selera
Bahan:
500 g ubi kayu/singkong mentega yang bagus, kupas, parut
1 sdt garam
Isi:
150 g oncom, haluskan (nien pake tempe)
5 batang kucai, iris halus
3 sdm minyak sayur
Haluskan:
2 buah cabai merah3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 cm kencur
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
· Campur ubi parut dengan garam hingga rata.
· Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
· Masukkan oncom dan kucai, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
· Ambil 2 sdm adonan ubi, isi dengan 1 sdt penuh adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
· Angkat, tiriskan.
Catatan: Oncom bisa diganti dengan tempe atau tahu, sesuai selera
No comments:
Post a Comment