Resep Detik food
Sebetulnya resep ini kiriman Mbak Lani,doi juga dari datik food.Nasi panggang ini betul betul enak.Ngak ribeth dan bikinnya juga gampang..makasih Mbak toek kiriman resepnya..
Bahan:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
150 g udang kupas ukuran sedang
250 ml susu segar
1 butir telur ayam, kocok
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
2 sdm keju cheddar/mozzarella parut
300 g nasi pulen
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
Masukkan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tuangi susu, didihkan.
Masukkan telur kocok dan bumbu, aduk hingga mendidih. Angkat.
Taruh nasi dalam 2 pinggan tahan panas.
Tuangkan adonan udang di atasnya.
Taburi keju parut. Panggang sebentar dalam oven panas (dengan api atas) selama 10 menit.
Angkat, sajikan hangat.
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
Masukkan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tuangi susu, didihkan.
Masukkan telur kocok dan bumbu, aduk hingga mendidih. Angkat.
Taruh nasi dalam 2 pinggan tahan panas.
Tuangkan adonan udang di atasnya.
Taburi keju parut. Panggang sebentar dalam oven panas (dengan api atas) selama 10 menit.
Angkat, sajikan hangat.
1 comment:
wow, bener2 baru denger nih nasi panggang, kyknya enak juga yah.
Post a Comment