Bahan:
2 kg daging sapi
4 santan kaleng, 1 kaleng @ 400 ml
4 cm jahe, di keprek
1 lbr daun kunyit (kalo ada)(ngak pake)
4 lbr daun jeruk
4 buah asam kandis (kalo ada)
Bumbu dihaluskan:
20 buah cabe merah (sekitar 500 g)
5 cm kunyit,
10 siung bawang putih
100 g bawang merah,
1 btr bawang bombay
75 g lengkuas/laos
2 buah serai, ambil bagian putihnya sekitar 2 cm, sisanya biarkan utuh garam secukupnya
Cara membuat:
Daging sapi di potong-potong, campur dengan bumbu halus dan bumbu utuh, kemudian masak sampai daging berubah warna. Tuang 2 kaleng santan (800 ml), aduk sekali-sekali. Sesudah air agak berkurang tambahkan lagi 2 kaleng santan (800 ml) berikutnya, aduk-aduk sampai kering.
No comments:
Post a Comment