Thursday, July 12, 2007

KROKET

Bahan 1.
230 g Kentang (1 buah yg besar)
1/2 Bawang bombai
100 gDaging ayam (Daging sapi cincang)
Sedikit paprika (pake setengah)cincang haluuuuus

Sedikit Paseli
Sedikit Kol
Merica sedikit.
Garam secukupnya.
1 sdm mentega.

Bahan 2:
Tepung terigu secukupnya
Telur secukupnya ( kocok lepas)
Tepung panir secukupnya.

Cara membuat:
1.Kentang di kupas kulitnya,di potong ukuran agak beasar dan di rendam di air untuk menghilangkan getahnya.
2.Rebus kentang dgn air garam,sesudah empuk di tumbuk dan di beri air air garam dan lada secukupnya
3.Bawang bombai di cincang halus,kemudian oseng bawang bombai dgn daging giling dgn 1 sdm mentega.Beri garam dan lada secukupnya.Oseng hingga tdk berair.
4.Masukkan kentang ke dlm osengan bawang bombai dan kentang.Aduk hingga tercampur rata.
5.Bentuk sesuai selera.
6.Lumuri tepung terigu,celupkan di telur kocok,gulingkan ke tepung panir..kemudian goreng hingga kuning.

Resep.by buku resep jakarta japan club

Note:
menurut mertua,jika adonan kentang sdh di balut tepung panir,jgn langsung di goreng.Tapi di masukkan ke lemari pendingin terlebih dahulu beberapa lama (Nien sehari,bikin pagi goreng malam...spy adonan tdk pecah ketika di goreng..

No comments: