Sunday, August 19, 2007

KEPITING PANGGANG




Setelah puas keliling keliling kota kembang,kota hujan dan dodol juga kota udang.Yaaaa harus balik again dach ke dapur,padahal dah keenakan nih lidah di manja ama berbagai makanan menu khas kota kota tsb,ampe timbangan ngak kuat nyangga nih badannn..keabotaaan seh.Maunya libur terus sih,tapi ya apa boleh baut.Harus mikirin masak buat bekel anak anak dan babenya.Baru balik lagi ke dapur dach di todong anak anak,minta di bikinin menu dari kepiting...binun abizzz dach.browsing inet,masih binun nyari yg ngak susah..eh nemu menu ini di tabloid nova..hmmm.enyak enyak enyakkk loch,,to tabloid nova makasih abot yaa
Recip by
TABLOID NOVA




Bahan:6 ekor kepiting
2 sdm margarin
50 gr bawang bombai, cincang
50 gr paprika hijau potong 1/2 x 1/2 x 1/2 cm
50 gr paprika merah potong 1/2 x 1/2 x 1/2 cm
50 gr batang seledri iris melintang tipis (ngak pake)
150 gr udang cincang
3 sdm tepung terigu
1 btr telur kocok
250 ml susu cair
50 gr cream cair (tdk pakai)
1/2 sdt mustard
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
2 sdm tepung panir untuk taburan



Cara membuat:


1. Didihkan air, rebus kepiting sampai berubah warna, angkat, tiriskan.2. Setelah dingin buka tempurung kepiting, keluarkan daging dari badan, tangan, sisihkan.3. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan udang cincang aduk hingga berubah warna. Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan tepung terigu, aduk rata. Lalu masukkan susu, cream cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Angkat.4. Terakhir masukkan daging kepiting, telur dan bumbu, aduk rata.5. Masukkan adonan dalam tempurung kepiting, taburi bagian atasnya dengan tepung panir, panggang dalam oven selama 25 menit hingga matang. Untuk 6 bh

3 comments:

Home Cooking said...

mbak nien, tega bgt sih bikin org ngilerrrr, enak bgt nih

Anonymous said...

Sini Mbak Isha maen.tak pasakin dech..

Unknown said...

sini