Wednesday, October 3, 2007

NASTAR

Ini nastar pertama hasil ngintip di
detik food. Setelah ngalor ngidul nyari nyari resep nastar yg pas ama slera lidah.Akhirnya ini dia yg paling kusuka,karena campuran edamcheesenya yg bikin ngak bosen dan ngak blenger.Penampakan Nastarnya kurang bagus,ma'lum baru belajar thea..
Bahan Selai nanas:
150 g nanas, parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis
BahanKue:
150 g margarin
50 g mentega
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
275 g tepung terigu
1/4 sdt vanili bubuk
100 g keju edam , parut
Olesan:
2 kuning telur ayam, kocok
Taburan:
100 g keju Cheddar parut
Cara membuat:
Selai nanas:
Masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat, dinginkan.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
Cara membuatKue:
Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
Taburi keju Cheddar parut. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.Simpan dalam wadah kering bertutup.
Untuk 600 gram