Castella atau sponge cake ala jepun ini,lumayan buat camilan atau bekal si kecil ke sekolah..Karena masih amatiran jadinya ngak sempurna dech,tengah cakenya pecah dan ada kerutan dibagian pinggiran bawahnya...harap maklum yaa . Resep asli Nien modifikasi sedikit
6 btr telur putih
6 butir telur kuning
230 g tepung Komachi
230g gula halus
100 cc fresh milk
4 sdt salad oil
3 sdm Madu
Cara membuat:
Kocok putih telur hingga berbusa,masukkan gula halus sedikit sedikit.
Kocok hingga kaku.Sisihkan
Panaskan susu yg di campur minyak salad,dan madu.sisihkan biarkan hangat
Kocok kuning telur hingga mengembang,masukan susu yg masih hangat,sisihkan.
Masukkan tepung komachi ke dlm adonan putih telur,aduk hingga rata,jgn terlalu banyak di aduk aduk yaa.
Setelah tercampur rata,masukkan adonan kuning telur ke dlm adonan putih telur dan terigu.
Masukkan ke dlm cetakan,oven hingga matang
Note:
Teksture Castella ini Lembuut dan berporo pori halus
Potong Castella ketika dingin.lebih lama di simpan akan lebih baik.Tapi sebaiknya di simpan di dlm lemari pendingin yaa.
Smoga berguna
No comments:
Post a Comment