Ada banyak resep dan macam Castella,kali ini resep bertekstur Padat..Tapi tetap lembut.
smoga berguna
Bahan:
6 Butir telur putih
6 Butir telur kuning
230 g Tepung Komachi
230 g Tepung gula (gula halus)
70 cc susu cair
4 sdm salad oil
3 sdm Madu
2 sdt Matcha (green tea powder)
Cara membuat:
1.Kocok putih telur,sambil masukkan gula halus sedikt sedikit.Kocok lagi sampai mengembang.sisihkan
2.Campur minyak salad,madu,matcha dan susu.hangatkan dan sisihkan
3.Kocok kuning telur hingga mengembang,masukkan adonan 2 ke 3.
4. Campurkan Terigu ke adonan 1,bergantian dgn adonan 3.hingga adonan habis.
5.Masukkan ke dlm cetakan oven hingga matang.
Note:
-Spy adonan castella jadi cantik,masukkan adonan ke dlm cetakan hanya setngah cetakan.Dan bakar dgn
-suhu yg tdk terlalu tinggi tdk terlalu rendah.Teksture Casstella ini berpori pori halus,dan rasanya sangat legiiiit..
-Jangan potong Castella ketika panas,lebih baik tunggu hingga dingin baru di potong.
-Castella lebih enak jika di hidangkan keesokan harinya
-Smoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment