Men temen,ini ada oleh oleh resep dari adik ipar..Biasanya membuat mie ini dach langsung jadi aja..Ngak pernah meracik bumbunya..Kali ini lucky dech,bisa tau resepnya..
Sebelum ngalor ngidul,nien kasi gambaran dulu yaa...
Mie ini di jepang biasanya slalu di hidangkan ketika menjelang musim panas..Karena menyesuaikan dgn musim sayuran yg ada.Dan mie ini..di hidangkan dingin.Rasa asam segar dari bumbunya (persis rasa asinan ) sangat sesuai di hidang pada siang hari di udara yg panas.
Disini nien meracik bumbunya,dari cuka ,gula,kecap asin,dan minyak wijen menggunakan bahan dari pasar smua..So siapapunn bisa membuatnya.
Nb:Untuk takaran di sesuaikan dgn masing masing slera aja yaa.
Yuuk intip cara membuatnya:
Bahan:
Mie yg bagus mie keriting yg agak sedikit besar)eh lebih enak kalo bikin sendiri kali yaa
Cuka
Minyak wijen
Gula
Garam
Penyedap makanan (jika suka yaa)
Toping:
Daun Salada (iris panjang korek api)
Timun (iris halus korek api)
Tomat (buang kulitnya,potong memanjang tipis)
Smoke beef (pake Kimbo),bisa di rebus dulu atau di goreng asal dulu yaa
Telur (dadar tipis,potong halus korek api)
Wijen (penambah slera)
Cara membuat::
Aduk smua bahan,dan campur hingga rata.
Setelah rata,rebus hingga mendidih.
Biarkan dingin,setelah bumbu dingin.masukkan ke dlm lemari pendingin.Sisihkan
Rebus mie hingga matang,angkat.sisihkan.
Tata mie di mangkuk,beri toping sayuran ,telur dan beef.
Kucurkan sup bumbu di atasnya..
beri es batu beberapa potongan.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment