Thursday, September 4, 2008

Cilok

Cilok ini makanan kegemaran waktu kecil,dulu nien malah sempet jualan cilok diSD.kadang ambil jualan ambil di makan..he he he he..ini cilok ala emak nien yaa.alot dan kenyal..awas gigi copot aja.



Bahan;
50 gTerigu
200 ketung kanji (aci)
Daun bawang (menurut selera)
Air buat ngerebus
sedikit garam
sedikit merica (asal yaa)
Isiannya:
Bisa tahu,/daging/telor yg dah di rebus matang.
Bumbu halus:
7 biji cabe merah buang bijinya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 biji kemiri (pake kacang 2 sendok makan)
1 sdt gula pasir (tergantung slera yaa)
sedikit garam
Cara membuat;
Terigu ,aci,daun bawang di uleni/di campur air sedikit sedikit.sampai kalis.Dan adonan bisa di pulung (bulatkan)
Setelah itu pipihkan adonan besarnya tergantung slera aja..pipihkan masukkan isi,bisa tahu atau daging atau juga telur yg sdh mateng tentunya.
Bulatkan yg cantik
Setelah smua adonan bulat smua..
Masukkan ke dlm air mendidih.
biarkan matang,dia akan naik ke atas jk sdh matang.
Setelah adonan matang angkat dan tiriskan.beri sedikit minyak spy tdk saling menempel satu sama lain.
haluskan bumbu,oseng hingga matang..setelah bumbu matang masukkan cadonan yg sdh matang
Aduk hingga smua adonan tercampur rata..cilok siap di hidangkan

2 comments:

Sonya said...

Wow that looks really yummie:)

Anonymous said...

thank to visit my blog
Cilok is traditional indonesian food.made with starch n flour and drizzled with luscios peanut sauce