Bahan;
50 gTerigu
200 ketung kanji (aci)
Daun bawang (menurut selera)
Air buat ngerebus
sedikit garam
sedikit merica (asal yaa)
Isiannya:
Bisa tahu,/daging/telor yg dah di rebus matang.
Bumbu halus:
7 biji cabe merah buang bijinya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 biji kemiri (pake kacang 2 sendok makan)
1 sdt gula pasir (tergantung slera yaa)
sedikit garam
Cara membuat;
Terigu ,aci,daun bawang di uleni/di campur air sedikit sedikit.sampai kalis.Dan adonan bisa di pulung (bulatkan)
Setelah itu pipihkan adonan besarnya tergantung slera aja..pipihkan masukkan isi,bisa tahu atau daging atau juga telur yg sdh mateng tentunya.
Bulatkan yg cantik
Setelah smua adonan bulat smua..
Masukkan ke dlm air mendidih.
biarkan matang,dia akan naik ke atas jk sdh matang.
Setelah adonan matang angkat dan tiriskan.beri sedikit minyak spy tdk saling menempel satu sama lain.
haluskan bumbu,oseng hingga matang..setelah bumbu matang masukkan cadonan yg sdh matang
Aduk hingga smua adonan tercampur rata..cilok siap di hidangkan
2 comments:
Wow that looks really yummie:)
thank to visit my blog
Cilok is traditional indonesian food.made with starch n flour and drizzled with luscios peanut sauce
Post a Comment