Bahan:
2 buah Paprika sedang (potong bagi 2)
130 g tahu putih, tiriskan, haluskan
50 g jamur shitake cincang halus
1/2 bawang Bombay, cincang halus
2 sdm keju cheddar parut
1btr telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g ikan tengiri
1/4 wortel cincang halus
Kuah:
1 sdt meraca halus
3 siung bawang putih
1/4 gula merah
1 sdt gula putih
1/2 biji tomat matang
350 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
Belah bagi 2 paprika,buang bijinya..
Buang kulit paprikanya (spy mudah di makannya)
Aduk semua bahan menjadi satu hingga tercampur rata.
Masukkan adonan,ke dalam paprika
Buat kuah.
Haluskan smua bumbu.oseng tomat dan smua bumbu halus hingga matang.
masukkan paprika yg sdh di beri adonan.
Beri air tutup biarkan hingga paprika matang dan air tinggal sedikit
Note:
sebelum paprika di beri adonan,buang dulu kulit paprikanya..
Caranya.;Iris paprika jgn terlalu dlm.Rebus air hingga mendidih.Masukkan paprika yg sdh di iris tadi ke dlm air..tunggu beberapa saat.angkat..kulit paprika mudah di lepas.
No comments:
Post a Comment