Monday, September 8, 2008

Perkedel Kentang



Bahan:

300 g kentang tes

400 cc minyak untuk menggoreng

3 bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdm kornet (siap beli)

1 btr telur ayam

2sdm irisan daun sledri

1/2 sdt garam (secukupnya)

1/4 sdt merica bubuk

1/4 pala bubuk

Cara membuat:

1.Kupas kentang dan potong 2 kasar,panaskan minyak dan goreng kentang hingga matang.Angkat dan tiriskan,selagi panas kentang di haluskan.sisihkan

2.Haluskan bawang merah dan bawang putih,kemudian campurkan dgn kentang halus.kornet,telur ayam dan sledri,Bumbui dgn pala dan merica.Aduk hingga tercampur rata.

3.Biarkan selama 20/30 menit dlm lemari pendingin spy mudah di bentuk.

4.Bentuk adonan kentang menjadi bulatan atau sesuai selera,goreng hingga kuning kecoklatan.

Perkedel siap buat saur

sumber:buku resep andalan resto Indonesia keluaran GM

No comments: