150 gr jagung manis sisir,tumbuk kasar
75 gr daging keping (dakuw pake udang)
75 gr wortel parut
3 btr telur
1 btg daun bawang bombay,cincang halus
1 sdt merica bubuk
minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan saus:
3 siung bawang putih,memarkan
1/2 bawang bombay,iris panjang
200 gr tomat potong potong
6 sendok saus tomat
2 sdt gula pasir
2 sdt
kecap inggris
450 ml kaldu ayam
1 1/2 sendok teh air,larutkan untuk pengental
1 btg daun bawang iris,miring
1/2 sdt sir jeruk lemon
1 sdt minyak ntk menumis
Cara membuat:
Aduk bahan fuyunghai,
Panaskan minyak dlm,goreng sesuai selera.hingga matang.
Buat saus,Tumis bawan putih dan daun bawang bombay hingga harum.Masukkan saus tomat dan gula pasir.aduk rata.
Tuang air kaldu ayam,didihkan.kentalkan dgn larutan tepung kanji.masak hingga meletup letup.
menjelang di angkattambahkan daun bawang dan cuka.aduk rata.Sajikan futunghai dgn sausnya.
Note:
Jika belum di makan,fuyunghai jgn di siram saus,
Tumbuk jagung sampai tdk berbutir agar tdk keras dan kering.
Tuang sat
No comments:
Post a Comment