Bahan:
400 gr ubi jalar kuning kl ada
100 gr keju cheddar,parut50 gr tepung kanji
1/4 sdt garam
50 gr gula bubuk
50 gr tepung kanji untuk taburan
Minyak untuk menggoreng
1 sdt wijen putih (matang)Cara membuat:
- Panaskan dandang hingga airnya mendidih.
- Kukus ubi hingga matang kurleb 15 mnt.Angkat dlm keadaan panas segera di haluskan.
- Campur ubi halus,tepung kanji,garam,dan gula dalam wadah,aduk hingga rata.
- Ambil 1 sdm adonan,pipihkan,isi tengahnya dgn keju parut,rapatkanhingga berbentuk bulat,Lakukan hingga adonan habis.
- Gulingkan adonan ubi ke dlm tepung kanji,hingga seluruh permukaannya tertutup tepung.
- Panaskan minyak,goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan,Angkat tiriskan,sajikan selagi hangat.
- Resep by seri masak Femina.Kue Praktis Lezat
No comments:
Post a Comment