Bahan:
100 ml minyak goreng
250 g cabai merah haluskan(pake 50 gr cabai merah yg sdh di keringkan)
3 lbr daun salam
6 lbr daun jeruk
2 btg serai (memarkan)
150 ml santan (pake 50 ml santan kara)
1-2 sdm air asam jawa (pake 2 btr asam kandis)
1 kaleng juice tomat ukuran kecil
Bumbu halus
10 btr bawang merah
5 siung bwg putih (pake 2siung)
1 sdt gula pasir (bs di tambah atau di kurangi sesuai selera)
1-2 sdt garam
1 sdt terasi
50 gr daging ayam giling
Cara membuat:
- Panaskan minyak dlm wajan,tumis cabai,bumbu halus,daun salam,daun jeruk dan serai hingga harum.Aduk aduk hingga daging matang dan tercampur rata (daging ngak kelihatan karena nyamur ama bumbu halus).
- Tuangi santan,juice tomat, gula jw,dan asam kandis,aduk dan masak terus hingga mendidih.
- Masak terus hingga matang dan keluar minyak.
- Angkat hidangkan dgn nasi panas
Oseng oseng terus spy tdk gosong,hingga santan asat dan keluar minyaknya.
No comments:
Post a Comment