Sunday, May 24, 2009

Kastengel Oregano

Membuat kue kering,sebetulnya ngak begitu suka dan ngak paham betul.Tapi ngeliat si kakak dach banyak makan juga ngemil.Terpaksa bikin juga,itupun dgn buku panduan resep yg ngak boleh jauh dari dirikoe.Kepikiran sekalian latihan buat persiapan nanti hari raya,(masih jauh padahal yaaK).Waktu di bikinin nastar, kakak malah makan kulit nastarnya aja. Dalamnya di biarkan utuh begitu aja.Katanya ngak begitu suka dgn isian selai nanasnya.Nyari nyari di koleksi resep jadul,akhirnya nemu buku resepnya SEDAP..ternyata mayan enak juga,renyah dan kress rasanya.


Bahan:
150 gr margarin
1 kuning telur
1 sdt oregano,cincang halus (pake asal )
100 gr keju edam (parut)
75 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung meizena
1 kuning telur untuk olesan
30 gr keju chedar parut untuk taburan

Cara membuat:
  1. Kocok margarin 30 detik,masukkan kuning telur kocok rata.Tambahkan oregano,aduk rata.
  2. Masukan keju edam,aduk rata,tambahkan tepung terigu tepung meizena sambil di ayak,aduk rata.
  3. Pulung adonan memanjang,Potong potong 5 cm.
  4. Letakkan di loyang,yg di olesi mentega (ngak di oles mentega).
  5. Oven dgn suhu rendah hingga matang.
Note:
Cara saya,ketika adonan masuk ke oven kurleb 5 menit sy keluarkan lagi,baru sy oles dgn kuning telur dan di beri taburan keju.

No comments: