1 buah tahu cina (pake tahu gorengnya jepun)potong potong 1x1
4 btr telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Bahan saus perporsi:
1 siung bawang putih,goreng
1 buah cabe rawit
1 buah cabai merah keriting
1 sendok teh petis (pake 1 sdm jeruk nipis ajah)
1/8 sdt garam
1/4 sendok teh gula merah (sisir halus)
50 l air
1 sdm kecap manis
Bahan pelengkap:
200 gr taoge,seduh dgn air panas sisihkan
2 buah mentimun,buang bijinya,iris halus (sy kasar ajah)
2 siung saledri iris halus untuk taburan(ngak pake )
bawang merah goreng untuk taburan.
Cara membuat:
- Lumuri tahu dgn satu sedndok teh garam dan 150 ml air,goreng asal berkulit.(sy beli yg udah di goreng,jadi langsung di potong ajah.
- Kocok telur,garam dan merica bubuk,bagi 4 bagian.Campur satu bagian telur dan satu bagian tahu,aduk rata.
- Panaskan 100 ml minyak dlm wajan cekung,Tuang adonan.Goreng hingga matang.Angkat lakukan sampai adonan habis.
- Saus:Haluskan bawang putih,cabai rawit,cabai merah dan kacang tanah.Masukkan petis (air jeruk lemon),masukkan air dan kecap manis,aduk rata.
- Sajikan tahu telur di atas piring,beri taoge,dan ketimun,siram dgn saus,taburi saledri dan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment