Friday, May 8, 2009

Telur tahu

Bahan:
1 buah tahu cina (pake tahu gorengnya jepun)potong potong 1x1
4 btr telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Bahan saus perporsi:
1 siung bawang putih,goreng
1 buah cabe rawit
1 buah cabai merah keriting
1 sendok teh petis (pake 1 sdm jeruk nipis ajah)
1/8 sdt garam
1/4 sendok teh gula merah (sisir halus)
50 l air
1 sdm kecap manis

Bahan pelengkap:
200 gr taoge,seduh dgn air panas sisihkan
2 buah mentimun,buang bijinya,iris halus (sy kasar ajah)
2 siung saledri iris halus untuk taburan(ngak pake )
bawang merah goreng untuk taburan.

Cara membuat:
  1. Lumuri tahu dgn satu sedndok teh garam dan 150 ml air,goreng asal berkulit.(sy beli yg udah di goreng,jadi langsung di potong ajah.
  2. Kocok telur,garam dan merica bubuk,bagi 4 bagian.Campur satu bagian telur dan satu bagian tahu,aduk rata.
  3. Panaskan 100 ml minyak dlm wajan cekung,Tuang adonan.Goreng hingga matang.Angkat lakukan sampai adonan habis.
  4. Saus:Haluskan bawang putih,cabai rawit,cabai merah dan kacang tanah.Masukkan petis (air jeruk lemon),masukkan air dan kecap manis,aduk rata.
  5. Sajikan tahu telur di atas piring,beri taoge,dan ketimun,siram dgn saus,taburi saledri dan bawang goreng.
Resep by buku SEDAP Aneka Jajanan pinggir jalan

No comments: