Tambahan Umeboshi liat di sini yaa, yg membuat menu ini menjadi seger.Umeboshi juga obat mual (mabuk di kendaraan),Otoshibuta liat sini yaa
Bahan:
Ikan kembung 1 ekor fillet
soyu 2 sdm
gula 2 sdm
Umeboshi 1/2 buah (ambil daging nya aja)
Jahe 2 cm
Dashinomoto 1/2 sdt
Cara membuat:
- Potong sesuai selera ikan kembung (hati hati dgn tulangnya )sisihkan dulu
- Rebus ikan dgn air,masukkan gula,soyu,umeboshi,jahe,dashinomoto
- Biarkan ikan matang dan air asat.balikkan ikan dan tutup dgn aluminifoil (otoshibuta)
- Setelah matang,angkat dan beri taburan daun bawang.
Bumbu bisa di tambah atau di kurangi sesuai selera
Otoshibuta bs juga dgn menggunakan alumifoil saja.
Resep rasa dapoerngeboel
No comments:
Post a Comment