Wednesday, June 10, 2009

Kembung Umeboshi

Bagi yg diet,smoga berguna ya..
Tambahan Umeboshi liat di sini yaa, yg membuat menu ini menjadi seger.Umeboshi juga obat mual (mabuk di kendaraan),Otoshibuta liat sini yaa

Bahan:
Ikan kembung 1 ekor fillet
soyu 2 sdm
gula 2 sdm
Umeboshi 1/2 buah (ambil daging nya aja)
Jahe 2 cm
Dashinomoto 1/2 sdt

Cara membuat:
  1. Potong sesuai selera ikan kembung (hati hati dgn tulangnya )sisihkan dulu
  2. Rebus ikan dgn air,masukkan gula,soyu,umeboshi,jahe,dashinomoto
  3. Biarkan ikan matang dan air asat.balikkan ikan dan tutup dgn aluminifoil (otoshibuta)
  4. Setelah matang,angkat dan beri taburan daun bawang.
Note:
Bumbu bisa di tambah atau di kurangi sesuai selera
Otoshibuta bs juga dgn menggunakan alumifoil saja.
Resep rasa dapoerngeboel

No comments: