Tuesday, July 7, 2009

Gateau Africain



Resep hasil nyontek di buku sedap,ragam kudapan coklat.Sy tambahin sedikit aja coklat cerres dan sedikt coklat ddc cincang,karena si kecil doyan yg ny0klat dan grendel grendel.


Bahan:

5 butir telur

160 gr gula pasir

70 gr tepung terigu

15 gr susu bubuk

20 gr tepung meizena

1/4 sdt BP

75 gr margarin,lelehkan

20 ml susu cair

25 gr cokelat bubuk untuk taburan (ngak pake)



Bahan Vla/isi

225 gr ml susu cair

65 gr gula pasir (50 gr)

25 tepung meizena

1/4 sdt garam

1 kuning telur

2 sdm rhum (alkohol) ngak pake


Cara membuat:


  1. Kocok telur dan gula sampai menembang

  2. Masukkan tepung terigu,susu bubuk,cokelat bubuk,meizena dan bp serta cerres.aduk rata.

  3. Tuang margarin leleh dan susu cair,aduk rata.Tuang adonan persegi dan di alasi kertas roti.Oven 45 menit dgn suhu 170 derajat cercius.

  4. Isi:Rebus susu,gula pasir,meizena dan garam sambil di aduk meletup meletup,angkat.

  5. Potong kue horizontal menjadi 2 bagian,siram dgn vla yg masih panas.Ratakan lalu tutup dgn kue lainnya.Diamkan sampai kue betul betul menempel

  6. Setelah dingin,tabur kue dgn ayakan cokelat bubuk potong potong lalu sajikan.

No comments: