Wednesday, July 1, 2009

Kering Tempe

Kepingin banget bikin kering tempe,keingetan tempo hari waktu berangkat.D'kasih oleh oleh kering tempe ma m Erna,smua keluarga hubby suka.Ini resepnya, kok ya beda rasanya.Nah loch???laen tangan laen rasa kali yaa..Makasih resepnya mbak.


Bahan:
Bawang merah
Bawang putih
Lengkuas (pake lengkuas bubuk)
Gula merah
Asam jawa
Daun jeruk
Salam
Cara membuat:
  1. Potong potong tempe (sy tipis aja memanjang).goreng kering sisihkan
  2. Goreng ikan kecil (teri)hingga matang,angakat sisihkan
  3. Goreng kacang hingga matang sisihkan
  4. Haluskan bumbu,oseng hingga matang.
  5. Masukkan lengkuas,daun salam asam jawa oseng dan aduk aduk hingga seperti caramel.
  6. Masukkan tempe ,teri,dan kacang,aduk hingga rata.
  7. Angkat dan beri taburi bawang goreng
Resep m erna

2 comments:

Dapur Syafina said...

Nien, pake cabe merah, bijinya buang biar gak pedes2 amat, jadi semua bumbu dihaluskan, kecuali daun jeruk, sama gula jawa, garam , trus tumis gak usah pake minyak, kasih gula merah , air asem, daun salam, daun jeruk , masak terus sampe kentel, baru masukin tempe, teri dan kacangnya, hasil akhir terasa asam , manis , pedes juga,

Anonymous said...

OOo di haluskan ya mbak.sy cuma di rajang aja.Jadi kayanya kurang nyerep ya bumbunya..oo ngak pake minyak toh numisnya..walah salah,nanti pasti tak coba bikin lagi kebetulan skrg tiap 3 hari bikin tempe.banyak orang jepang yg suka tempe mbak..Manis asam pedas.kayanya yg pedas ngak bisa bie mbak..Makasih banyak mbak yaa