1 minggu sebelum hari H,setiap hari mencoba berbagai menu indonesia dan sedikit modifikasi.Akhirnya buka buka koleksi resep ind dan tanya mertua cara meracik dashi (Kaldu ala jepang secara tradisional)Disini tantangan timbul.Karena harus memadukan 2 rasa sekaligus..Dan tentunya keluarga sbg the judge,barulah berani menyodorkan 3 menu di bawah,
- Menu Indonesia dgn rempah kumplit (alias t 100 % masakan indonesia)
- Menu Jepang ala Nien (maksudnya do mixs dgn lidah keluarga nien)
- Menu Indonesia minim rempah dan santan di mixs dgn bahan bahan bumbu jepang (waloupn sy tdk ada pengalaman mencampur ke 2 bumbu)
- Nasi Kuning tanpa santan
- Tomat bakar isi daging
- Udang bakar mentega
- Perkedel Kentang Udang
- Ayam Goreng Tepung Saus Yoghurt
- Ikan gindara bakar suas yoghurt alpukat
- Oseng Buncis Wortel
- Dadar Gulung Sayuran
- Sambel Teri
- Semur Telur Puyuh
- Telur Dadar
Di bawah ini persiapan ketika membuat tumpeng,1 hari sebelum hari H.Cetakan tumpeng yg sy buat dan karang sendiri dari plastik MIKA.Begitu juga dgn accessory smua dari plastik..Yg susah ketika akan menempelkan daun dari plastik karena mlorot melulu,alias turun ke bawah terus.Dan kendala ketika mendecor,jika menggunakan steples(gimana sih nulisnya).Khawatir lepas dan termakan,jadi akhirnya menggunakan double sulatip (bener ngak ya nulisnya,maaf kalo salah tulis).Perekat ini yg betul betul di perhatikan agar tdk menyentuh makanan..Disini yg bikin senewen,sampai tdk bisa tidur.
No comments:
Post a Comment