Wednesday, August 5, 2009

Modangyaki (pizza mie)

Modangyaki ini sama persis bahan dan pembuatannya dgn okonomiyaki,perbedaannya hanya penambahan mie ,dan di buat terlebih dahulu kemudian daging sukiyaki dan terakhir adonan. resep ala mertua







Bahan:
50 gr daging tipis sukiyaki
50 gr tepung terigu
air secukupnya(tdk terlalu encer tdk terlalu kental adonannya)
2 sdm yamaimo (ganti talas bogor)buang kulitnya parut halus
3 /4 btg daun bawang iris halus
2 sdm penuh udang kecil.(seperti rebon yg tawar)
150 gr sayuran(kol,toge,kucai)Iris halus
1 bks mie,rebus dan sisihkan
1 btr telur

Saus:3 sdm BBQ saus
3 sdm saus Tomat
1/2 sdt kecap manis
1/2 sdt saus cabe
1/2 sdm saus tiram

TopingMayones
Katsuobushi
Rumput laut bubuk

Cara membuat:Campur smua bahan,aduk hingga rata.
Panaskan teflon beri 2 sdm minyak,tata mie,daging sukiyaki beri adonan.
Ratakan adonan,tutup adonan,balik hati hati jangan sampai buyar atau pecah.
lakukan hal yg sama..hingga adonan matang..setelah matang potong rata..beri celah dan telur di antara adonan sep.gambar
Beri saus terakhir beri toping..untuk saus bisa di kombin sesuai selera begitu juga dgn toping.

No comments: