Bahan:
50 gr daging tipis sukiyaki
50 gr tepung terigu
air secukupnya(tdk terlalu encer tdk terlalu kental adonannya)
2 sdm yamaimo (ganti talas bogor)buang kulitnya parut halus
3 /4 btg daun bawang iris halus
2 sdm penuh udang kecil.(seperti rebon yg tawar)
150 gr sayuran(kol,toge,kucai)Iris halus
50 gr tepung terigu
air secukupnya(tdk terlalu encer tdk terlalu kental adonannya)
2 sdm yamaimo (ganti talas bogor)buang kulitnya parut halus
3 /4 btg daun bawang iris halus
2 sdm penuh udang kecil.(seperti rebon yg tawar)
150 gr sayuran(kol,toge,kucai)Iris halus
1 bks mie,rebus dan sisihkan
1 btr telur
Saus:3 sdm BBQ saus
3 sdm saus Tomat
1/2 sdt kecap manis
1/2 sdt saus cabe
1/2 sdm saus tiram
TopingMayones
Katsuobushi
Rumput laut bubuk
Cara membuat:Campur smua bahan,aduk hingga rata.
Panaskan teflon beri 2 sdm minyak,tata mie,daging sukiyaki beri adonan.
Ratakan adonan,tutup adonan,balik hati hati jangan sampai buyar atau pecah.
lakukan hal yg sama..hingga adonan matang..setelah matang potong rata..beri celah dan telur di antara adonan sep.gambar
Beri saus terakhir beri toping..untuk saus bisa di kombin sesuai selera begitu juga dgn toping.
No comments:
Post a Comment