Thursday, November 5, 2009

Rendang Sachet


Rendang sachet sesuai namanya,Bumbu rendangnya mengunakan bumbu yg udah jadi alias sachet.Ini pertama kali sy buat,karena tiba tiba ada undangan makan siang di class bahasa yg sy ikuti,binun mo bawa apa.Ngintip ke warung sebelah (warung toko minum dan warung aneka macam makanan asing)ternyata ada di jual bumbu rendang made in indonesia ini.
Ngak 2 kali mikir,rendang sachet ,santan kaleng langsung tak samber.Sebetulnya binun dan ragu ragu.karena 1 kg rendang bakalan mubadzir kalo gagal.Tapi berhubung dah pet mepet waktunya.Akhirnya apa boleh buat tak pake yg sachet ini..Alhamdulilah hasinya,menurut sy enak loch,tapi balik ke selera ya,....Nah ini cara Nien memasak bumbu rendang sachet..

bahan;
1 kg daging sapi
3 sachet bumbu rendang
3 klg santan
1 btr bawang bombai
1 sdt bawang putih cincang atau haluskan suka suka
salam,serai,dan lengkuas 1 ruas geprek.

Taburan;
Bawang merah goreng

Cara membuat;




  1. Masukkan daging,bumbu sachet,santan ke dlm panci

  2. Aduk hingga rata,masukkan smua bahan yg sdh di haluskan.Aduk hingga tercampur rata.

  3. Masukkan salam serai dan lengkuas yg sdh di geprek terlebih dahulu

  4. Masak hingga matang dgn api kecil (sy masak hingg 2 jam hingga santan berminyak).

Note;


Rendang lebih baik di buat pada malam hari,spy bumbu meresap ke dlm daging..Sajikan rendang dgn nasi ngepul n lalapan

No comments: