Friday, December 11, 2009

Pastel Tutup Kentang

Mumpung gie libur, dan lagi centil kepengennya deket deket dapur mulu.
Kali ini ,seperti biasa hasil browsing inet nemu resep ini di BALTYRA..makasih resepnya ya Baltyra..Dan sep biasa sy beri sentuhan ala dapoernya Nien.. (sayuran sy pake syuran kaleng),sy beri jamur kancing disini sy ngak pe wortel karena kehabisan stock.

Sy hanya mencoba setengah resep,kemudian kulitnya tdk sy beri telur .Hanya di isian sj yg sy beri telur yg dincang halus..spy memudah kan anak anak menyantapnya..(karena si kakak ngak suka telur),
Ini PKT sy yg pertama,lumayan lah buat yg baru nyoba..Monggo kalo ada yg nyoba..





buat kulit:- 8 kentang (besar)
- 2 telor (ngak pake)
- 1/3 stick butter (50 gram)
- pala parut
- 3 sdm susu bubuk
- 2 sdm tepung terigu
- keju parut
- garam
untuk isi:- 4 ikat kecil soun seduh air panas, tiriskan
- 400 gram frozen wortel dan peas
- 400 gram daging cincang
- 4 hard boiled eggs, potong2 (sy cincang)
- olesan: kuning telor campur butter
- taburan: keju parut lagi
Directions:
kulit:- kentang kupas kukus, haluskan
- campur semua bahan sp rata

isi:tumis semua bahan, bumbuin dgn kecap ikan, dikit kecap manis, merica bubuk yg banyak, tumis sp kering
- olesin pyrek ukuran sedang dgn butter
- ambil sedikit bahan kulit, ratakan di dasar dan samping loyang, tipis aja
- panggang sebentar, biar rada kering
- tuangin isi sp hampir memenuhi loyang
- tutup lagi dgn adonan kentang
- panggang 35 menit hingga matang
- keluarkan, oles dgn bhn olesan
- panggang lagi 10 menit
- taburin keju parut sebelon disajikan, biarkan dingin baru dipotong
- siap dimakan dgn sambal Tabasco atau sambal ABC

No comments: