Sunday, December 13, 2009

Melted Brownies AGOGO

Tadi pagi udara dingin banget,dasar ngak ada kerjaan jadi cuma browsing resep resep yg kontak bikin naga di perut berontak..Akhirnya browsingku terhenti,di menu resep yg bikin ail liur ngak bisa berhenti..METLED BROWNIE...hmm baru liatnya aja bikin naga kejer apalagi beneran nyicipnya kali ya..

Sambil baca ini resep,nyengir sendiri.Sebetulnya ini brownies sering sy bikin kalo pas temennya anak anak maen ke rumah.Resep aslinya di kasih temen sih,tapi sy lupa Ingrediennya,yg sy inget coklat batangan,terus gula terus butter,terus terigu.nah waktu itu temen sy ngajarin ngak pake takaran,dia bilang satu satu terus pake jari he he he ,ginilah resep emak emak(maksudnya pake jari di icip aja kalo kurang gula tambah gula terus jari disini jg perbanding 1/1..jadi kalo 100 gula 100 terigu,100 butter 100 yg laennya juga...

Nah pertama nyoba brownies ini,tanpa sengaja tiba tiba pet,lampu mati.jadi baru 10 menit di oven otomatis mati.Sy pikir belum matang waktu itu, karena bagian tengahnya lembek .Tapi karena anak anak dach nunggu dgn manis ..Akhirnya di hidangkan juga brownies yg say pikir belum matang waktu itu,tapi anehnya brownies yg belum mateng ludes tak bersisa.

Akhirnya sy sering bikin brownies belum mateng ini.. dgn tambahan ceres coklat di tengahnya waktu itu.
Pas ikutan millis kuliner,ternyata brownies belum matang yg biasa sy bikin.Emang ada,..jadi ngakak sendiri..keren pulak namanya MELTED BROWNIES... berarti emang ada resep yg seperti sy bikin,cuma karena gaptek belum tau.kalo emang ada resep brownies belum mateng ini he he he.

Biar ada takaran yg akurat,,kali ini sy coba BROWNIES AGOGO YG TERMASHUR..makasih resepnya ya mbak agogo..monggo kalo ada yg mo nyoba.

NB:
Sy ngak tau berapa lama coklatnya bisa terus lumer,karena bisanya begitu bikin langsung habis ngak tahan 1 jam..dan betul brownies agogo ini enak loch ,..
Pemberian untuk coklat bagian tengah sy tdk menggunakan takaran..sy sebar secara acak..hasilnya setelah brownies matang..seperti lahar yg baru keluar dr perut bumi.
Jika menginginkan brownies yg melted di bagian tengah..menurut sy yg masih ABG dlm hal pembuatan brownie ini,seber secara rapi pada bagian tengahnya saja baru kemudian di timpah sisa adonan.






CHOCOLATE MELT BROWNIES AGOGO
by Yenny Agustin

Bahan :
150 gr gula kastor
100 gr terigu protein sedang
100 gr mentega
100 gr dark cooking chocolate (sy pake 140 gr)
.2 btr telur
kacang almond panggang (boleh kenari, kacang tanah)
vanili

  1. Cara Membuat :
    Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer, pake wadah stainless yang dipanaskan diatas panci berisi air mendidih.
  2. Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
    Masukkan terigu dan terakhir masukkan kacang yang sudah dipanggang (Jumlahnya tergantung selera)Aduk rata.
  3. Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
    Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat corveture kepingan diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan
  4. Panggang sampai matang.---> 20 menit aja.
    Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat.
Post a Comment