Friday, January 15, 2010

Bibimbap Miso Madu


















Pembuatan bibimpan kali ini tdk berbeda dgn bibimbap yg dulu dn buat,hanya pemakaian gula d'ganti dgn madu,pada bumbu misonya.Juga d'beri taburan wijen halus.


Ketika memasak sayuran menggunakan bumbu garam,merica madu,minyak wijen juga dashinomoto asal..


Sayuran ini bisa di sesuai dgn bahan2 yg ada di dapur ajah,jadi sebetulnya sayuran bibimbap ini menu bagus menghabiskan stock sayuran.
Buat yg gie diet bagus banget nieh.makan malemnya bibimbap tapi tanpa nasi hanya campuran syuran dan bumbu misonya.
Yg menariknya lagi,DN nyoba cetakan telur mata sapi.Mengunakannya juga gampang loch.Cetakan tinggal di oles minyak tipis tipis kemudian si telur di tarush kemudian tutp cetakan terus tinggal taruh di microwave pencet tombol matang daxch..
Untuk hasil seperti onseng tamago (telur setengah matang).setting microw dgn suhu 500 w pematangan hanya 1 menit.Sedangkan sep photo di atas.DN mengunakan suhu 500 proses pematangan 1 menit 15 d(tapi tergantung micro yg di gunakan juga kali ya).d'tinggal lagi ya tinggal resepnya nti nyusul.

No comments: