Ubi jka musim dingin seperti skrg ini,banyak sekali di jual(karena memang musim ubi di jepang jatuh pada musim dingin wintern Autumn). ada 2 macam menu dari ubi yg sering sekali sy liat.Ubi bakar(Yaki imo),ubi yg di balut caramel (daigaku imo) ..
Yg menarik perhatian DN ,menu terakhir (sutteki imo).Karena belum pernah mencicipinya,hngga dgn rela membuka dompet(membeli si sutteki ini).Di lihat dr penampilannya bener bener simple ( di goreng kemudian di beri taburan gula pasir,rasanya ya rasa ubi di taburi gula he he he simple ajah)
Sampai rumah, telp mak mertua tanya tanya.Kepengen bikin gitcuu,camilan sehat sualnya.
.Yuuk intip Sutteki Imo ala Maknya mertua.
Bahan:
5 buah ubi ukuran sedang
1/2 sdt garam
Gula pasir secukupnya untuk taburan
Minyak untuk mengoreng
Cara membuat:
Cuci bersi ubi(jangan uang kulitnya ,jadi harus betul betul bersih nyucinya).
potong 4 ubi sama besar dan sm panjang.
Setelah di cuci dan potong,rendam ubi selama 1 jam dgn campuran garam.
Angkat dan tiriskan,hingga tdk ada sisa air pada ubi.
Goreng hingga matang kekuningan dgn api sedang.
Taburi ubi panas panas dgn gula pasir..nah gampangkan slemat mencoba.
Note:
Banyak menu loch sebetulnya dari bahan ubi ini,yg pernah saya tahu. monthblance,dan imoyoukan yg sy ingat.selebihnya silahkan cari sendiri.
Merendam ubi lebih lama lebih baik,kegunaannya spy racum dan getah yg ada dalam ubi hilang..(kata mak mertua ya)
Bahan:
No comments:
Post a Comment