Gyuudon (nasi toping beef),salah satu menu andalan di hari libur.Bikinnya ngak pake ribet,yg pasti sehat.Karena di racik dgn tambahan bawang bombaydan Onsen tamago(telur setengah matang)..Kali ini DN mo ngajak ngintip pembuatan GYUUDON ala DN (slalu ala DN,karena setiap daerah mempunyai ciri khas masing masing,sep biasa resep turunan MAK mertua.
Bahan: untuk 4 porsi
4 buah bawang bombay (ukuran sedang)iris tipis
3 sdm minyak olive oil
500 gr daging sukiyaki (penting bentuknya tipis)potong potong sesuai selera
3 sdm soyu(kecap asin)
1 sdt Dashinomo
1 sdm Sake (optional)
1 sdm Mirin (optional)
jahe asal (potong tipis memanjang suka suka)
Cara membuat:
Oseng bawang bombay dgn minyak hingga setengah matang
Masukkan daging sukiyaki aduk hingga rata
masukkan soyu,dashinomoto,sake,mirin.
Aduk aduk hingga matang,sajikan gyuudon di atas nasi hangat dan di temenin sup miso .
Note:
Soyu bisa di tambah atau di kurang sesuai selera (jadi jangan ragu untuk icip icip ya).Rasa gyuudon ini cenderung manis..hampir mirip menu daging tipis di hokben.
Mirin dan sake bisa di bubuhkan atau tdk tergantung selera..
No comments:
Post a Comment