Tuesday, March 2, 2010

Hamburger Ayam

Hamburger kebanyakan mengunakan daging giling sapi,kali ini Dn mo bagi bagi resep yg tanpa sengaja DN buat.Dan ternyata jadi kesukaan anak anak.Seperti biasa  pagi membuat Bentou(bekal buat hubby)..karena waktu itu masih pagi buta jam4. 12 menit,kejadiannya.Kenapa pagi..karena doi mo tugas ke luar kota.Jadi kudu pagi pagi berangkat.Kebiasaan doi ngak bakalan mao makan di luar,alasannya sih lebih terjamin aja kalo bawa bekal..n bisa mengkonsumsi sayurannya  banyak n suka suka..(kebiasaan doi bawa salad bawang bombay soalnya)padahal mah bininya ngak pinter masak.back to story hamburger ayam ya.
Karena masih  ngantuk..Bingung juga mo di sisipan apa lauk pauknya di bekelnya itu.Liat kulkas cuma ada daun salad wortel n daun bawang..
Akhirnya Dn bikin hamburger dgn sayuran dalamnya daun bawang only,tanpa campuran susu  dan tepung roti  hasilnya bikin kaget,karena  kadang kadang Hubby minta di bikinin hamburger daun bawang ini .DN sendiri belum sempet icip icip.Nah baru hari  ini nyicipnya,ternyata lumayan loch enak loch.apalagi dimakannya ma  salad (halah cuma daun salad yg di sobek sobek daonk plush timun di iris serong plush kepiting kaleng dan kucuran jeruk lemon n olive oil..Moga ajah jadi inspirasi buat yg gie males masak..karena bahan n bikinnya ngak pake ribeth dach..monggo
Smua bahan bahan di bawah bisa di tambah atau di kurangi..pemakaian daun bawang suka suka ya..


Bahan:
3 bagian Daun bawang (lembar apa bagian ya kalo daun bawang pokoknya 3 helai gitu)sorry bahasanya ngak tau.
150 gr Daging  Ayam
gula secukupnya

Minyak goreng.2 sdm
Garam secukupnya
Merica secukupnya


Saus:
Tomat kecap
Tomat BBQ
Jeruk lemon

Cara membuat:
-Iris halus daun bawang,masukan ke dalam daging ayam..aduk hingga rata.
-masukan bahan lainnya..aduk aduk hingga rata..Diamkan selama 1 jam..DN bikinnya malam spy hasilnya meresap.
-Panaskan minyak, lalu masukan adonan daging yg sudah jadi, sambil dipencet -pencet dari atas, masak dengan api sedang hingga matang.
-Hidangkan dgn salad suka suka n saus

No comments: