Sunday, September 19, 2010

Nigauri /Gouya (Pare) Tsukudani

Jepang terkenal dgn menu sushinya ,selain sushi ada banyak menu lain yg tak kalah  terkenal nya seperti  masakannya yg serba di rebus yg di sebut juga "Takiawase".Dan “tsukudani”.Sayang kita hanya mengenal sushi dan takiawase saja.Disini Dn mo membahas menu Tsukudani.
Tsukudani itu sendiri yaitu masakan yg di beri kaldu khusus (konbu,katsuobushi)kecap asin  dan ditambah bumbu-bumbu khusus ala Jepang lainnya(mirin,sake).Di setiap kota atau daerah di jepang banyak sekali cara meraciknya.Untuk menghasilkan Tsukudani yg berteksture bagus di butuhkan waktu memasak 2 jam lebih..
Pembuatan stukudani ala keluarga suami betul betul membuat sy jatuh cinta,karena di buat dgn cara tradisional.yaitu masih menggunakan ichiban dashi Klik.
Yg lebih membuat Dn lebih tertarik lagi,selain di buat dari ichiban dashi.Stukudani ala mertua ini di beri campuran macam sayuran.Kali ini DN mo ngajak ngintip pembuatan stukudani sayuran Nigauri /gouya (Pare) ikan teri kecil.Resep nysul ya..photo aja dulu


No comments: