Resep ini hasil ngintip di detik Food ,Resep aselinya Srikaya Bread Pudding.berhubung ngak punya selai srikaya,akhirnya pake selai blueberry aja.Karena hanya ini yg ada didapur.Bikin 1/2 resep,tapi jadinya 2 loyang ukuran di atas,Sy suka jk di santapnya anget anget.
Bahan:
8 lembar roti tawar, buang pinggirannya
150 g selai srikaya
4 butir telur ayam
500 ml susu segar
½ sdt vanili bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
75 g gula pasir
Taburan:
2 sdm manisan kulit jeruk/sukade, potong kecil (pake manisan blueberry)
1 sdt gula pasir (ngak pake)
Cara membuat:
Olesi tiap lembar roti tawar dengan selai srikaya. Tutup dengan lembaran roti yang lain.
Potong menjadi dua atau empat.
Susun di dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
Kocok telr lalu campur dengan susu, vanili dan kayu manis.
Tuang ke dalam pinggan berisi roti.
Taburi sukade(pake blueberry). Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
Angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment