Tuesday, November 16, 2010

Kupat tahu

Hari raya hari ini menunya KT dach ,biar agak ringat (timbangan,n perut )setelah kemaren mencoba menu daging kambing,.Kucuran kecap manis ,jeruk nipis dan sambel rawit menambah seger si kupat tahu..resep nyususl yack
Untuk bumbu disini dn pake bumbu jadi,dan dn lebih suka merk sinti.karena ngak usah di kasih garam .Rasanya dach srek aja sama bumbu yg atu ini.Biasanya dn bawa stock buatan kel sih berhubung kehabisan,akhirnya  beli di online shop /bks 200 yen..di tempat dn ada  thai food ,tapi tdk menjual bumbu kacang ini.



Bahan:
Kupat (lontong)klik potong sesuai selera
Tahu beli yg dach siap(rendam air panas spy ngak ngeminyak banget)
Timun cincang
Touge (rendam air panas)
seledri cincang halus

Pelengkap:

bawang goreng untuk taburan
kecap manis untuk kucuran
kerupuk
sambel rawit

Bumbu*
Pakai bumbu sinti siap pakai

Cara Membuat:
Untuk saus:
aduk rata bumbu halus(jadi),beri air hangat kemudian panaskan dgn menggunakan microwave kurleb 2 menit.Aduk hingga rata.jika kurang pas bs di beri tambahan garam dan asam sedikit sesuai selera.

Cara membuat:
Tata potongan ketupat,  tahu,timun, touge dan saledri. Siram atasnya dgn saus kacang dan kecap manis. Taburi bawang goreng dan kerupuk.

No comments: