Tuesday, December 7, 2010

Fritata Italia

Ada yg pernah liat ini??hmm beneran nyami nyami loch.. dach 2 kali bikin.Karena  kesulitan menemukan smoke chicken,dn ganti pake ikan salmon..塩鮭(salted salmon).Klik..jadi ngak usah pake garam lagi ,..kalo kesulitan nyari salmon yg ada garemnya bs di ganti steak salmon,tapi kalo ini hrs ngikuti resep kali ya(lumpernah nyoba yg steak salmon)..Si kakak yg paling anti ma ikan yg atu ini,ngak banyak nanya dia makan dgn lahap..kami lebih suka jika di santap hangat,terus beri saus sambal..nambah lagi menu buat hantaran nih..
.Resep aseli hasil nyontek abizz di blognya NCC monggo intip blog aselinya ..NCC terimakasih untuk resepnya.ini copasan resepnya

Fritata Italia
sumber NCC

Bahan:
100 gr bawang Bombay, cincang
5 bh bawang putih, cincang
100 gr paprika merah, cincang
300 gr smoked chicken, cincang (salted salmon)
1 sdt lada hitam
1 sdt garam
1 sdt chicken powder
12 btr telur
2 sdm parsley, cincang
50 gr keju parut
5 sdm minyak goreng

Cara membuatnya:
panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang Bombay, aduk rata.
Masukan smoked chicken, lada hitam, garam dan chickcen powder. Aduk rata. Matikan api.
Dalam wadah lain, kocok lepas telur, tambahkan keju parut dan parsley cincang. sisihkan
Siapkan cetakan muffin, beri adonan tumis separohnya. Tuangi adonan telur hingga penuh.
Panggang dalam oven suhu 200’C, hingga matang.

No comments: