F C ini Dn bikin 10 hari yg lalu..guyuran krish sdh mulai menyerap ke dlm cake.Untuk cake ini khusus untuk dewasa karena liquernya begitu terasa.jika untuk di konsumsi anak anak tinggal skip aja liquernya..
Fruit Cake
Sumber detik Food
Bahan:
300 g aneka buah kering (kismis, sultana, prune, ceri merah, ceri hijau, lemon peel, dll)(dn pake 450 gr +macadamia dan walnut)
2 sdm rhum/Kirsch, jika suka
1 sdm tepung terigu
300 g mentega
275 g gula bubuk (pake 200 gr)
6 kuning telur ayam
6 putih telur ayam
1 ltr Krish Liquer untuk guyuran cake setelah matang.
Ayak jadi satu:
250 g tepung terigu 1 sdt bumbu spekuk/ lapis legit 1 sdt soda kue
Cara membuat:
Siapkan loyang bundar 22 cm, alasi kertas semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
Aduk buah kering dengan rhum, jika suka, sampai lembap. Diamkan minimal selama 1 jam. Taburi buah dengan tepung terigu hingga rata. Sisihkan.
Kocok mentega dan gula hingga lembut dan kental.
Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
Tambahkan campuran terigu secara bertahap sambil aduk rata.
Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
Masukkan buah kering, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang dan kering.
Angkat. Diamkan selama 5 menit dalam loyang. Keluarkan dari loyang. Dinginkan. Untuk 16 potong
Note:
Ketika cake matang,dalam ke adaan panas dn siram dgn Krish liquer 3 kemudiam masukan ke dalam tempat kedap udara tutup setelah dingin..diamkan di tempat sejuk..
No comments:
Post a Comment