Tuesday, December 21, 2010

Lobak Tahu Nabe (cooking pot)


Setelah banyaknya acara undangan makan (bonenkai),perut jadi aneh.Bahasa dewanya melekbek alias kembung.Saatnya beralih ke menu yg ringan ringan..yg pasti bukan kapas yack..Resep nabe kali ini
Daikon Tofu Nabe (大根 豆腐 鍋 ) Lobak dan tofu yang disajikan dalam cooking pot (nabe) atau yang dikenal dengan istilah Japanese steam boa.Menu resep tgl 21/12/2010 yg di tayangkan di TV jepang NHK.. yuuk kita coba resep nabe yg ngak pake susah, rasanya seger さっぱり dan bikin perut anget.Bumbu bisa di kurangi atau di tambah ya sesuai selera..

Note cara DN:
 beri kucuran jeruk lemon dan cabe bubuk.Rasanya lebih segerrrrrrrr.

Bahan
600 gr lobak parut.
1 buah tahu (potong satu suapan,ngak usah di potong pake pisau cukup pake tangan)
2 btr putih telur
1 buah daun bawang ukuran besar iris serong.
20 gr mitsuba

Bumbu:
1 sdm soyu (suka suka)
1 sdm sake (suka suka bs di skip)
500 cc dashi (di buat dari dashi pack yg sdh jadi)
Cara:
  1. Lobak yg sdh di serut halus,cuci dgn mengunakan saringan yg rapat.angkat peras hingga ngak ada lagi air
  2.  Campur telur,lobak peras,daun bawang,mitsuba,telur aduk hingga rata.sisihkan.
  3. siapkan dashi di dlm nabe masukan tofu yg sdh di potong potong,beri soyu dan sake.biarkan mendidih.
  4. Masukan campuran telur di atas,secara acak.biarkan mendidih sekali lagi angkat.Lobak tofu nabe siap di hidangkan.

1 comment:

Home Cooking said...

cocok dimkn pas dingin2 nih mba :)
looks yummy...