Monday, January 17, 2011

Nastar Keju

Nastar Keju
Versi detik Food

Bahan Selai nanas:
150 g nanas, parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis

Kue:
150 g margarin
50 g mentega
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
275 g tepung terigu
1/4 sdt vanili bubuk
100 g keju edam , parut

Olesan:
2 kuning telur ayam, kocok

Taburan:
100 g keju Cheddar parut

Cara membuat:
Selai nanas:
 Masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat, dinginkan.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.

Adonan kue:
Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
Taburi keju Cheddar parut. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah kering bertutup.

 Untuk 600 gram

No comments: