Nastar Keju 
Versi detik Food
Bahan Selai nanas: 
150 g nanas, parut 
100 g gula pasir 
2 cm kayu manis 
Kue: 
150 g margarin 
50 g mentega 
2 kuning telur ayam 
1 putih telur ayam 
275 g tepung terigu 
1/4 sdt vanili bubuk 
100 g keju edam , parut 
Olesan: 
2 kuning telur ayam, kocok 
Taburan: 
100 g keju Cheddar parut 
Cara membuat: 
Selai nanas:
 Masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat, dinginkan. 
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan. 
Adonan kue: 
Kocok margarin dan mentega hingga lembut. 
Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata. 
Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit. 
Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan. 
Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok. 
Taburi keju Cheddar parut. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah kering bertutup.
 Untuk 600 gram
 
 
No comments:
Post a Comment