Monday, January 17, 2011

Daging Gulung Bayam keju

Daging gulung ini menu yg sdh lama dn bikin,Hasilnya betul sesuai dgn penampilannya.Setelah dinginpun rasanya teteb enak.Resep seperti biasa dapet ngintip di dapoer tetangga.Ternyata dn masih belum bisa masak ,karena masih sering ngintipin dapoernya tetangga ..sankyu resepnya ya nung..yg punya blog dach jarang OL kelihatannya..Resep ini bisa jadi pilihan bekal sekolah si kakak nanti..hanya porsinya yg mungkin di bikin lebih mini lagi..Yuuk kita intip

MEATLOAF BRASCIOLE (DAGING GULUNG)
Sumber :Nunung's Blog
Bahan :
1 ½ lb daging sapi giling (300 gr)

 garam dan merica secukupnya

 ½ cup Italian bread crumbs

 1 telur

 2 bawang putih, haluskan

 ¼ bawang Bombay, cincang halus

 3 sdm parmesan cheese

 1 cup buncis iris halus (pake Bayam)

 1 cup mozzarella cheese

 6 lbr daging sapi asap (ngak pake)

 olive oil

 2 sdt kulit lemon

 2 sdm fresh thyme, iris halus

 Tomato ketchup dan barbeque sauce secukupnya


Cara Membuat :

  1. Campur daging sapi giling dengan garam, merica, bread crumbs, telur, parmesan cheese, bawang putih, kulit lemon,fresh thyme dan bawang Bombay.
  2. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan plastik wrap. Taruh adonan daging giling diatas plastik wrap, ratakan selebar loyang. Atur daging asap diatas adonan daging giling, kemudian mozzarella cheese dan irisan buncis letakkan diatas daging asap, posisi berurutan.
  3. Gulung menggunakan plastik wrap, olesi bagian luarnya dengan olive oil. Oven pada suhu 450F selama 20 minute.
  4. 5 minute sebelum meatloaf matang, keluarkan meatloaf dan olesi bagian atasnya dengan campuran tomato ketchup dan barbeque sauce, masukkan oven lagi.
  5. Setelah matang. Iris-iris, sajikan.

No comments: