Nugget bayam,postingan pertama di awal thn 2011.judul aselinya Nugget ayam wortel,berhubung stock wortel lagi habis jadi hanya mengunakan bayam,untuk coating hanya mengunakan campuran tepung terigu tepung tapioka dan air.Dan setelah adonan masuk ke dlm loyang DN langsung kukus,setelah dingin di potong potong.Kemudian baru di balut bhn coating.Yuuk kita kasih si kecil menu sehat
Nugget Ayam wortel
sumber: Femina Female Resep aseli
Bahan:
250 gr daging ayam giling
50 gr es batu, hancurkan
50 gr wortel, parut (ngak Pake)
50 gr bayam, haluskan (100 gr)
60 gr tepung tapioka
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
3 siung bawang putih, haluskan(1 siung)
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 ruas jari jahe, haluskan (ngak pake)
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk ayam
Pelapis:
100 gr tepung terigu
5 telur, kocok lepas
500 gr tepung roti
Cara membuat:
1. Campur daging ayam, es batu, wortel, bayam, garam, dan gula pasir menjadi satu. Hancurkan dengan menggunakan food processor atau blender hingga lembut.
2. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, ketumbar, jahe, merica, dan kaldu bubuk. Proses kembali hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Simpan ke dalam freezer hingga mengeras, lalu keluarkan.
3. Cetak atau potong sesuai selera. Gulingkan ke dalam tepung terigu, celup ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan kembali ke dalam tepung roti. Masukkan kembali ke dalam freezer hingga agak mengeras.
4. Goreng dengan minyak panas sedang hingga mengapung. Sajikan sebagai lauk.
No comments:
Post a Comment