Wednesday, July 27, 2011

KUE KERING KEJU ABON

Kue kering aboon hmm nyami nyami,bosan dgn camilan yg manis mungkin kue kering abon keju ini bisa jadi pilihan yg tepat.Setiap tahun menjelang hari raya,kuker yg ini tdk pernah lewat.Karena ngak pernah bosenin.api biasanya kami hanya membuatnya tanpa keju,kali ini sy coba dgn pariasi taburan keju di atas..
bagi sy adonannya terlalu lembek hingga susuh di bentuk walopun sdh masuk kulkas,sy tambahin terigu,susu bubuk dan meizena lg hingga adonan bs di pulung (di bentuk) disini jg sy tdk mengunakan meizena tp tepung custard powder.Cookies ini beneran lumer di mulut.yuuk di coba..buat yg ngak mau pake ribeth monggo angkat telp ke yatomi ya..


KUE KERING KEJU ABON
sumber Sedap sekejap

Parut keju agak tebal dan panjang agar kue renyah jadinya dan kering bagian dalamnya. Mengoven kue keju ini harus agak rendah suhunya agar matang sempurna
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
75 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk

bahan isi:
50 gram abon ayam

bahan olesan (aduk rata):
1 kuning telur
1 sendok teh susu cair

bahan taburan:
25 gram keju parut

Cara Pengolahan :
1.Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2.Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
3.Giling tipis adonan. Potong 5x3 cm. Beri isi. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4.Oles kue kering dengan bahan olesan. Tabur keju parut.
5.Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius sampai matang.
untuk 410 gram

No comments: